Списывание на экзаменах: от шпаргалки до микронаушника

Дважды год студенты с наступлением сессии ищут различные ухищрения и новшества с целью не готовиться сильно к экзамену и списать нужный ответ. Обычно студенты используют шпаргалки, которые порой имеют весьма причудливые формы. С развитием техники развиваются и шпаргалки: так они развились от банальных клочков бумаги до сложнейших современных технических устройств — беспроводных микронаушников.

Дважды в год и зимой и летом портит халявщика-студентам настроение такое страшное слово как сессия. Им становится просто не по себе от того, что их ждет целый месяц нудной и кропотливой работы по подготовке к экзаменам, причем не каждый может их выдержать самостоятельно без посторонней помощи. Обычно в качестве помощи выступает шпаргалка, которая приходит на выручку уже многие столетия (в Китае, к примеру, хранится шпаргалка 14 века).

С тех времен прогресс ушел далеко вперед: в 20 веке появились невидимые чернила, мобильные телефоны и, наконец, микронаушники. Несмотря на множество способов списывания, все они делятся на четыре основные группы:

— «бомба», которая представляет собой написанный предварительно ответ на вопрос, который следует незаметно для экзаменатора подложить, а предварительно надежно спрятать и вытащить, что временами проблематично, так как «бомб» пишется много, а брать в аудиторию сумки и пакеты частенько запрещено.

— «гармошка», данный тип шпаргалок уже является классикой. Их начинают применять еще на первом курсе и даже в школе, а уже к выпуску из университета их применение доводится до высочайшего профессионализма. Данный тип шпаргалки требует от студента незаурядного умения и ловкости.

— «бесцветные чернила» являются относительно новым способом списывания, при котором используются специальные невидимые чернила и фонарик, который позволяет читать написанное. Данный способ в основном подойдет для школ и вузов глубинки, так как до тех мест еще мог не дойти этот способ.

— сотовый телефон, который при наличии успешного опыта тайного общения на лекциях во время семестра, запросто поможет во время экзамена. Но только делать это надо осторожно, так как если экзаменатор вас заметит за этим делом, то вам не поздоровится.

Впрочем, недавно появился еще один способ, который оградит вас от главной проблемы использования «классических» шпаргалок — проблемы быть замеченным. Этим способом является использование беспроводного микронаушника, это устройство является настоящей мечтой любого студента. Уже давно студенты пытаются смастерить самостоятельно нечто подобное. История одного из подобных изобретений была показана еще несколько десятков лет назад в легендарно комедии Леонида Гайдая «Операция Ы и другие приключения Шурика». Однако, это было раньше, а сегодня вы запросто можете прийти в магазин и купить микронаушник, который связывается с телефоном по беспроводной связи и в итоге вы имеете возможно незаметно для посторонних глаз слышать коллегу, который спокойно зачитывает вам ответ на вопрос.

tsclean.ru - уборка внутренних помещений.